栏目管理
 
 
 
您现在的位置:主页 > 案例分析 > 正文阅读...
与同学比谁胆大,少年爬警车上拍照炫耀
发布时间:2018-10-15 16:27 作者:风险办 点击:

为了与同学比胆识,泰州高港的孙某路过派出所时,爬上警车引擎盖拍照留念,将照片发到朋友圈炫耀,并引发多人转载。现代快报记者获悉,接到群众举报后,民警很快将孙某抓获,作出了行政拘留5日的处罚决定(因不满16周岁不予执行)。

△ 孙某站在警车上拍照发朋友圈

 

10月5日,有群众向泰州市公安局高港分局反映,有人在QQ空间内发布了一名男子站在警车引擎盖上耍酷的照片,引发网民围观。

 

接到举报后,高港分局立即组织刁铺派出所和相关单位对该情况进行调查,当天下午,警方在一体育场内将违法行为人孙某抓获。

 

经查,孙某平时在同学QQ群中与他人聊天,因与同学比胆识而突发奇想,在10月2号晚,其路过公安机关门口时,发现路边停放了一辆制式警车,孙某立即爬上轿车,站在引擎盖上,摆好姿势,让同行人员用手机进行拍照。

 

孙某随后将照片发到QQ群中“显摆”,并且将这张照片设为自己的QQ个性名片。

 

然而随着转载人数越来越多,当孙某从极度满足中冷静下来感到后怕的时候,想要删除这张照片已来之不及,这张照片已被多人在网上进行转载。

 

经办案民警的批评教育,孙某对自己的行为十分后悔,写下保证书,并且删除了在网上发布的所有照片。

 

据悉,警方依法对孙某作出了行政拘留5日的处罚决定(因不满16周岁不予执行)。孙某本人及其监护人对该处罚决定无异议。

 

警方提醒,网络不是法外之地,每个公民都要知道法律、敬畏法律,更不能为吸引关注而践踏法律。

下一篇:没有了
上一篇:雪花“勇闯天涯”自爆 炸伤10岁男孩左眼