栏目管理
 
 
 
您现在的位置:主页 > 市州动态 > 正文阅读...
平凉市专项督查崆峒区、泾川县、静宁县全面改薄工作
发布时间:2019-08-13 11:10 作者:风险办 点击:

8月6日至8月8日,平凉市教育局对全面改薄整体进度较慢、全省排名相对靠后的崆峒区、泾川县、静宁县进行了专项督查。

督查组采取随机抽查的方式,实地查看了崆峒区西阳中学、草峰杨庄小学、二天门小学、红旗一小、平凉七中,泾川丰台中心小学、玉都中心小学、王村二十里铺小学,静宁县曹务中心小学、古城镇中心小学、威戎镇学区、静宁四中、文惠小学、城关镇南关小学,阿阳中学等15所学校,查阅了教育局和项目学校项目建设有关档案资料,查看了部分未完工决算项目进展情况,查找了项目未完工决算的原因,并对2019年省政府为民办实事和义务教育薄弱环节改善与能力提升部分项目进行了实地查看。

在召开了县(区)分管领导和全面改薄领导小组成员单位负责人座谈会上,督查组听取了县(区)全面改薄工作情况汇报,督查组通报了全省改薄系统中存在的问题和此次督查中发现的问题,并对今年改薄收尾工作提出了明确的要求,各县(区)分管领导作了表态发言。

督查组要求,各县(区)政府要加强协调,全面改薄领导小组成员单位要积极配合,全力加快项目进度,教育部门对全面改薄五年工作进行一次全面深入的“回头看”,对每一个项目的资料都要进一步完善整理,确保项目建设进度,确保资料规范完整,同时要加强甘肃省义务教育学校基本办学条件管理系统的使用和管理,确保数据录入及时、准确。

通过此次督查,进一步掌握了全面改薄工作的底数,分析研究改薄工作进展缓慢的原因,明确全面改薄领导小组成员单位各方责任,确保全面改薄工作年内全面完成。