栏目管理
 
 
 
您现在的位置:主页 > 市州动态 > 正文阅读...
康乐县召开中小学校(园)长会议
发布时间:2019-09-04 11:17 作者:风险办 点击:

9月1日,康乐县召开2019年度秋季学期中小学校(园)长会议,总结一年来的工作,安排部署新学年工作。



      会上,传达学习了习近平总书记考察察甘肃重要讲话和指示精神,安排部署贯彻落实工作;县教育局负责人与各学校、学区签订了相关工作目标管理责任书;教育局分管领导就校园安全、控辍保险、教育扶贫、新学期教育教学等重点工作进行了安排部署,并做了党风廉政建设、师德师风建设工作集体约谈,教育局主要领导对半年教育工作进行了安排。

会议要求,要精心安排,迅速在全县教育系统掀起学习贯彻习近平总书记考察甘肃重要讲话精神的热潮。全县教育系统要把学习宣传、贯彻落实好习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神,当作当前和今后一个时期全州教育系统的首要政治任务,认真组织传达,深入学习研讨,坚持学习讲话精神与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合、与脱贫攻坚目标任务相结合、与教育各项重点工作相结合、与解决教育实际问题相结合、与提高教育教学质量相结合、与各项教育活动相结合,迅速掀起学习习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神的热潮。

会议指出,要全面落实党和国家机构改革精神,进一步加强党对教育工作的全面领导。紧扣脱贫攻坚的总目标,进一步改善学校办学条件,下决心抓好“两后生”接受职业教育工作,进一步加强教师队伍管理,创造安全稳定的育人环境,做好教育宣传和信访工作,推动全县教育教学质量稳步提升,教育管理水平和管理能力进一步提高。

会议强调,控辍保学工作取得了阶段性成效,巩固提升的任务依然繁重。各学校、学区要进一步提高政治站位,举一反三,集中力量攻克难,做好失辍学生集中劝返工作,学校要责无旁贷的做好保学工作,秋季开学期间实行“日报制”,严格规范学生学籍管理工作,进一步完善控辍保学档案资料,全力加快全县教育事业健康协调发展,为全县今年实现整县脱贫摘帽做出不懈的努力。

全县各中学校长、各学区区长、各小学校长、教学点负责人、各幼儿园园长、教育局全体职工参加会议。