栏目管理
 
 
 
您现在的位置:主页 > 市州动态 > 正文阅读...
酒泉市委教育工作领导小组召开第一次全体会议
发布时间:2019-09-05 15:10 作者:风险办 点击:

  9月4日,酒泉市委教育工作领导小组召开第一次全体会议。


       
       酒泉市委常委、宣传部部长李丽主持会议并讲话,酒泉市政府副市长郭奇志出席会议。  

 会议传达学习了中央教育工作领导小组2019年工作要点和甘肃省委教育工作领导小组第一次会议精神;审议通过了《中共酒泉市委教育工作领导小组2019年工作要点》《市委教育工作领导小组工作规则》《市委教育工作领导小组秘书组工作细则》;听取酒泉市教育大会筹备情况汇报。

 李丽指出,组建酒泉市委教育工作领导小组,是贯彻落实中央深化党和国家机构改革的重要举措,是办好人民满意教育的现实需要。领导小组全体成员要切实提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,围绕解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,准确把握新时代教育的战略定位和历史使命,全面落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持教育优先发展战略不动摇,把党中央、国务院和省委、省政府的决策部署落实到办学治校、教书育人的全过程和各方面,确保全市教育事业始终沿着中国特色社会主义教育发展道路前进。

李丽要求,下一阶段,酒泉市委教育工作领导小组要突出以下七个方面的重点工作,抓主抓重,切实履行职责,确保今年的教育工作取得实实在在的成效。一是加强教育领域意识形态工作;二是做实做细学校思想政治工作;三是推进学生德智体美劳全面发展;四是切实解决人民群众关注的热点难点问题;五是抓好学校安全稳定工作;六是全面落实教育扶贫任务;七是强化教育工作保障。

李丽强调,酒泉市委教育工作领导小组要充分发挥牵头抓总作用,把方向、管大局、议大事,定期研判全市教育领域意识形态形势,研究教育改革体制机制和中长期发展规划,协调解决跨部门、跨行业的教育工作重大问题。各成员单位要履职尽责、各司其职,密切协作、相互支持,合力推进全市教育事业高质量发展。秘书组要发挥参谋服务、沟通协调、督促检查作用,把问题找到位、把目标定精准、把对策研究透,推动各项工作任务落到实处,保证党的路线方针政策及上级党组织决定不折不扣得到贯彻执行。

酒泉市委教育工作领导小组全体成员参加会议。