栏目管理
 
 
 
您现在的位置:主页 > 市州动态 > 正文阅读...
山丹县学习贯彻习近平总书记考察甘肃省重要讲话和指示精神大会
发布时间:2019-09-05 15:29 作者:风险办 点击:

8月30日,山丹县组织召开会议,集中学习习近平总书记考察甘肃省时的重要讲话和指示精神,并围绕学习贯彻讲话精神、扎实推进当前教育重点工作进行了交流发言。



     会议集中学习了习近平总书记考察甘肃时的重要讲话和指示精神,山丹培黎学校负责同志在会上就习近平总书记考察山丹培黎学校时的重要讲话精神进行了宣讲。县教育局、职教科、山丹一中、山丹育才中学主要负责人和东街小学、县幼儿园教师代表围绕深入学习贯彻讲话精神、全力做好新时代教育工作在大会上进行了交流发言。

会议强调,学习好、宣传好习近平总书记重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期全县教育系统的首要政治任务。全县各中小学(园)要立即行动起来,领导带头学,结合实际学,充分利用多种形式,全方位、多角度学习宣传好习近平总书记考察甘肃时重要讲话和指示精神,引导广大师生认真领会习近平总书记阐述的思想、提出的期望、明确的要求,进一步提振广大教师办好人民满意教育的信心和决心。

会议要求,全县各中小学(园)要深刻领会总书记重要讲话和指示的丰富内涵、精神实质,立足学校实际,认真学习国家关于推进学前教育、义务教育、高中教育和职业教育相关政策,进一步完善学校发展规划,细化学校工作计划,创新工作推进思路,使全县教育教学工作朝着总书记指引的前进方向不断迈进。

会议强调,学是基础,做是关键。各中小学(园)要将学习贯彻习近平总书记考察甘肃省重要讲话和指示精神与推动当前教育重点工作结合起来,聚焦教育优质均衡发展目标,扎实推进教师队伍建设、学生全面发展、课堂教学改革等各项教育重点工作,持续提高全县教育教学质量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议结束时,全体参会人员在国旗下重温人民教师誓词,号召广大教师和教育工作者时刻牢记教育初心,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗。

县教育局全体领导干部,各乡镇学区、县直中小学(园)校(园)长、书记,职教科、进修学校和城区已审批的民办幼儿园负责人,全县各中小学(园)教师代表共500余人参加了会议。