栏目管理
 
 
 
您现在的位置:主页 > 工作简报 > 正文阅读...
风险管理中心 联合经纪与省直机关工委 省直机关青联开展“情暖衣冬”活动
发布时间:2019-02-19 12:46 作者:风险办 点击:
       中国甘肃网、每日甘肃网、丝路明珠网等媒体对此项活动的实施进行了报道。

      “情衣相伴,爱暖童心”,帮扶贫困地区是实现共同发展的大计。根据省委、省政府下发的《关于进一步做好困难群众温暖安全过冬工作的通知》文件精神,在2019年1月3日,省直机关工委、省直机关青年联合会与甘肃金融集团、 甘肃阳光校园风险管理中心、北京联合保险经纪有限公司在深度贫困地区学校临夏州康乐县八松乡龚庄中心小学举行了“情暖衣冬”捐赠仪式和“儿童安全教育体验课堂”活动。
 
“情衣相伴▪爱暖童心”爱心捐助活动
 
      本次“情暖衣冬”活动为当地4所小学、3所幼儿园444名学生带去了学习用具、6吨无烟煤、450余件新的羽绒服和890件温暖冬衣,募集爱心款共7万余元。捐赠仪式上,省直机关工委副书记周见明在致辞中说:“要倡导多做雪中送炭之举,让广大贫困地区的学生切身感受到党和国家、团组织和社会各界的关爱”,这让山里的孩子们在寒冷的冬天亲身感受到了来自政府、社会的温暖。

御寒衣物发放仪式
 
      仪式结束后,部分省青联委员、省直机关工委志愿者、省直机关青联志愿者、风险管理中心与联合经纪的志愿者,为孩子们带来了“交通安全模拟体验课堂”、“儿童安全教育互动课堂”、“儿童安全应急救护能力培养”、“未成年人法律讲堂”、“手语音乐课”、“安全体育课”等体验式儿童安全教育课程。新颖的授课形式,实用的课程内容,给孩子们带来阵阵欢声笑语的同时,也让他们掌握了有效的风险防范技能。

志愿者为孩子们普及安全教育知识
 
志愿者为孩子们传授应急救护知识
 
志愿者讲法、孩子们学法
 
志愿者教孩子们声乐
 
志愿者为孩子们上交通安全模拟课
 
      省直机关工委副书记周见明,副巡视员刘在昶,省直机关团工委书记丁荣,副书记、省直机关青联主席火勋亚,省青联副主席徐文红及省直机关工委工作人员在活动开展之前看望了贫困儿童家庭,给身处困境的孩子带来了温暖和问候,其中特意为一名身患骨肿瘤的孩子制定了救治方案,实行定期治疗回访,从根本上帮助困境儿童家庭重拾希望,点亮孩子们的未来。

爱心捐助活动现场的孩子们
 
      活动中,世界杯、世锦赛双料冠军常志昭现场为学生们表演了一套精湛的长拳,将活动的气氛推向了高潮。

青联委员常志昭为孩子们表演长拳
 
志愿者与孩子们合影留念
 
      真情相牵,爱心无价。期望通过此次“情暖衣冬”捐赠活动,更好地诠释爱心和奉献的真谛,有效提升本地区儿童的风险防控能力,让孩子们感受到了来自政府、社会的温暖。大爱无疆,助爱成城。此次活动产生了良好的带动效应和深远的社会影响,为社会热心人士指引了方向,为贫困山区的孩子们带去了希冀。