栏目管理
 
 
 
您现在的位置:主页 > 工作简报 > 正文阅读...
关爱深度贫困地区儿童成长 献礼伟大祖国七十华诞
发布时间:2019-09-29 10:15 作者:风险办 点击:
        助力脱贫攻坚,献礼伟大祖国,在新中国成立七十周年之际,由甘肃省委直属机关工委、甘肃省教育厅、甘肃银保监局主办的“关爱深度贫困地区儿童·献礼新中国成立70周年”活动在临夏州康乐县八松乡举行。来自甘肃省直属机关青年联合会、甘肃省委直属机关工委志愿服务队、甘肃省青联社会组织界、甘肃阳光校园风险管理中心、北京联合保险经纪有限公司甘肃省分公司的工作人员等一行70余人一起来到临夏州康乐县八松乡的龚庄小学,为这里的160余名学生带去关爱。 
       
        为关爱儿童健康成长,各单位人员和龚庄小学50名留守儿童组建起来的“一大一小临时家庭”趣味亲子运动会欢乐开场,快乐、温馨的气氛顿时席卷了整个校园。他们一起参与了雷霆战鼓、皮皮虾、袋鼠运瓜、龟兔赛跑、齐心协力等游戏,有趣的环节设计、激烈的团队竞赛让孩子们忘掉了拘谨、顾不得陌生,与新结识的大朋友们一起跑啊、跳啊,操场上处处洋溢着欢快的笑声。
       
       
         “不忘初心,牢记使命”,甘肃省直属机关青年联合会的委员们一起学习了国家领导人视察甘肃重要讲话精神,积极贯彻落实脱贫攻坚方针政策。与此同时,甘肃阳光校园风险管理中心为孩子们带来了应急救护、公共安全、儿童防性侵等主题的专题讲座。新颖的授课形式,实用的课程内容,教会孩子们如何更好地认识和保护自己,同时也学习到一些应对紧急情况的自救方法。学生们个个认真聆听、积极互动,意义非常。
       
       
        为教育喝彩,为祖国庆生。活动中,各单位人员和孩子们一起合唱了《我和我的祖国》,嘹亮的歌声、真挚的感情为新中国成立七十周年献上了衷心的祝福。
       
        中央财政示范项目物资捐赠仪式上,工作组为孩子们准备了急救箱、书包、水彩笔、手电筒等爱心物品,满满当当的一大捧礼物映衬着孩子们微笑的脸庞,各单位人员亲自将精致的学习用品和实用的生活用品送到孩子们手中,并热心的将礼物装进孩子们的新书包里,殷切地嘱咐孩子们要努力读书,长大后为祖国做贡献。
       
           
        活动接近尾声,各单位人员在合照上为孩子们写下最诚挚的祝福,孩子们也回赠附有稚嫩祝福语和真诚感谢语的照片,“找合影 送祝福”活动令整个校园沉浸在幸福的氛围中,也给当天的活动画上了一个圆满的句号。